Vins de Bergerac et Duras

Tartare de canard du Périgord mi-fumé, champignons et oignons rouges

A déguster avec :

Bergerac blanc sec | Côtes de Bergerac rouge | Côtes de Duras blanc sec | Côtes de Duras rouge | Montravel blanc sec | Montravel rouge

1/ Retirez la graisse du magret de canard, assaisonnez-le de sel sur toutes les faces.

2/ Réservez au frais pendant 3 heures.

3/ Faites fumer le magret pendant une dizaine de minutes.

4/ Détaillez-le en petits cubes ainsi que l’oignon rouge et les champignons.

5/ Mélangez l’ensemble, assaisonnez de sel, de poivre, de ciboulette, d’huile de noix et de vinaigre de riz noir.

6/ Dressez sur des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 magret de canard du Périgord de 400g environ
  • 1 oignon rouge
  • 5 champignons de Paris
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 4 cuillère à café de ciboulette ciselée
  • 4 cuillère à café de vinaigre de riz noir
  • Sel, poivre du moulin

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