1/ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre froid coupé en petits dés et mélangez avec les doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez petit à petit 3 cl d’eau froide, mélangez pour obtenir une pâte homogène et arrêtez-vous de verser de l’eau si la pâte devient trop collante. Formez une boule, filmez-la et réservez 30 min au réfrigérateur.
2/ Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des ronds un peu plus grands que vos moules à tartelette. Foncez les moules préalablement beurrés et farinés.
3/ Mélangez tous les ingrédients de la frangipane jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Étalez dans le fond des tartelettes puis enfournez pour 20 min ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et la frangipane bien dorée. Retirez du four et laissez refroidir.
4/ Équeutez et découpez les fraises en quatre et ajoutez-les sur les tartelettes. Parsemez de feuilles de menthe et servez.